Landfrauenküche
Handarbeit für natürliche Kost
Kein Koch, kein Konditormeister, kein Profi-Gastro-Personal, dafür aber mehr als 20 arbeitsame, umsichtige und zuverlässige Frauen, die voller Begeisterung und Elan das Konzept mittragen.
Durchgehend aus der Küche: dampfende Suppentöpfe, Schwarzwald-Forelle mit selbstgemachtem Sahnemeerrettich, bunter Gartensalat nach Saison und unseren Käsemichel (überbackener Weichkäse). Außerdem bieten wir unsere abwechslungsreiche und beliebte Quiche an.
Wir backen bei uns in der Café-Backstube alles selbst mit guter Butter, Bio- Landeiern und Mehl aus der Blattert Mühle. Unsere Kuchen und Torten haben schon viele Herzen erobert und uns überregional bekannt gemacht.
20 arbeitsame, umsichtige und zuverlässige Frauen, die voller Begeisterung und Elan das Konzept mittragen.
Regionale Produkte und Spezialitäten
Alles, was wir in unserer Küche verarbeiten, kommt aus der Region – das meiste direkt ab Hof, die Kräuter aus unserem eigenen Kräutergarten!
Für unsere Spezialitäten verwenden wir nur saisonales Obst und Gemüse, Fleisch, Wurstwaren und vor allem Milchprodukte in allen Variationen. Genießen Sie zu einer duftenden Tasse Kaffee eine unserer Spezialitäten, etwa ein Stück Käsekuchen mit Baiser, eine Holunderblütentorte oder ein Stück Schwarzwälder-Kirschtorte.
Alles Käse…
Den Schwarzwälder Schinken kennen Sie bestimmt, aber wussten Sie, dass der Schwarzwald als „Käseregion“ immer mehr an Bedeutung gewinnt? Probieren Sie unseren Käsemichel (mit einem Teigdeckel überbackener Weichkäse), dazu regionale Weine, frisch gezapftes „Bräunlinger Kellerpils“ und Limonaden: Holunderblüten-, Erdbeer-, Himbeer-, Johannisbeer- und unser erfrischendes Hausgetränk Pfefferminzlimonade.